一、認知與接受條款
1.台灣紋意股份有限公司(以下簡稱「本公司」)係依據本服務條款提供STRIPE CLUB TAIWAN(http://www.stripe-club.com.tw/)服務 (以下簡稱「本服務」)
當會員完成本公司之會員註冊手續、或開始使用本服務時,即表示已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容本公司有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,修改後的服務條款內容將公佈網站上,本公司將不會個別通知會員,建議會員隨時注意該等修改或變更會員於本服務條款經任何修改或變更後繼續使用本服務時,視為會員已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若不同意上述的服務條款修訂或更新方式,或不接受本服務條款的其他任一約定,會員應立即停止使用本服務
2.會員及本公司雙方同意使用本服務之所有內容包括意思表示等,以電子文件作為表示方式
3.為了確保會員之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依台灣「個人資料保護法」第8條,告知提供個人資料之會員以下事項:
▪ 蒐集之目的
本公司只會將您提供的個人資料用於建立客戶資料庫、商品寄送、金融交易及授權、商品推薦與行銷活動、 寄送活動情報以及商品型錄、進行客戶服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、一五七),除上述目的外不會利用您的個人資料。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料
▪ 蒐集之個人資料類別
1.C001辨識個人者:如會員之姓名、住址、住家電話號碼、手機號碼、電子郵件等資訊
2.C002辨識財務者:如姓名與金融機構帳戶之資訊、信用卡或簽帳卡之號碼等資訊
3.C011個人描述:如年齡、性別、出生年月日、國籍、聲音等
4.C021家庭情形:如婚姻狀況、有無子女等
▪ 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
1. 期間:本公司執行蒐集目的之必要期間內或會員當事人提供個人資料之日起至要求停止使用之日止
2. 地區:會員個人資料將用於台灣、本公司海外總公司及關係企業所在地、本公司業務委外合作公司所在地、與本公司有業務往來之機構營業處所在地等地區
3. 對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
(1) 以會員身份使用本公司提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊
(2) 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、本公司對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務
(3) 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、本公司網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對問券、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫
(4) 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、線上留言、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆
(5) 其他業務附隨之事項:附隨於上述四點之利用目的而為本公司提供服務所必要之使用
(6) 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,本公司於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。本公司將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢
(7) 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨

二、會員的註冊義務
為了能使用本服務,會員同意以下事項

1.依本服務註冊表之提示提供會員本人正確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。每位會員僅能註冊一個帳號,不可重覆註冊
2.即時維持並更新會員個人資料,確保個人資料之其正確性,以獲取最佳之服務
3.若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料、或有重覆註冊帳號等情事時,本公司有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務之全部或一部
4.本公司對於有以下各款情形之一者,得拒絕其註冊
(1) 經查證,欲註冊會員者曾經由於違反與本公司提供的任一服務相關之規約(包括但不限於本服務條款)而被取消過會員登入資格等
(2) 經查證,欲註冊會員者的申請內容含有虛偽不實之事項
(3) 經查證,欲註冊會員者曾經在使用本公司提供的任一服務時,在無正當理由的情況下,延遲履行支付費用等債務、長期無法接收商品等、拒絕退貨/換貨及其他不履行債務的情況
(4) 經查證,曾經有過本規約第18條(禁止事項)之行為
(5) 其他本公司合理判斷為許可登入對本服務之營運/管理上有不適當之行為

三、會員帳號、密碼及安全

1.完成本服務的註冊程序之後,會員將取得一組特定之密碼及會員帳號,維持密碼及帳號之機密安全,是會員的責任。任何依照規定方法輸入與登入資料一致之會員帳號及密碼,無論是否由本人親自輸入,均將推定為會員本人所使用,利用該密碼及帳號所進行的一切行動,會員本人應負完全責任
2.會員同意以下事項:
(1)會員的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,會員應將立即通知本公司
(2)每次連線完畢,會員均應登出帳號
(3)會員的帳號、密碼及會員權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用
(4)帳號及密碼遭盜用、不當使用或有其他本公司無法辯識是否為本人親自使用之情況時,對此所致之損害,除證明係因可歸責於本公司之事由所致,本公司將不負任何責任
(5)本公司若知悉會員之帳號密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生交易之處理)
(6)當會員同意使用Facebook帳號登入使用本服務時,該Facebook帳號之密碼是由Facebook網站所處理,本公司並不會接觸到該密碼,而且每一個Facebook帳號只能綁定一個本公司會員帳號進行登入,第一次綁定後即不能再予修改
(7)就本公司而言,經由登入Facebook帳號及密碼而登入使用本服務時,該登入的帳號即代表會員本人,使用者於使用本服務之任何行為,均視為會員本人之行為,並需遵循本公司會員服務條款之各項約定。會員必須妥善設定、維護及保管自己之Facebook帳號及密碼,包含但不限使用本服務結束時應適時登出本服務之網站並同時登出Facebook帳號
(8)如果會員洩漏自己的個人資料、密碼或付款資料,並使得第三人有使用的機會時,會員必須就該第三人的行為負全部責任。本公司並可隨時暫停或終止提供本項使用Facebook帳號登入使用本服務之服務

四、本服務之運作、停止、中斷

1.本公司為了調查會員/使用者登入記錄及使用狀況,或為了提高本服務品質,得以蒐集與會員/使用者登入記錄相關之以下資訊:
(1) 會員/使用者存取本服務伺服器之際的IP位址或手機端之機體識別號碼之相關資訊
(2) 本公司透過cookie技術(一種透過Web瀏覽器暫時存儲客戶電腦數據,保存記錄使用者最後存取網站之時間、網站存取次數等的技術)所取得之會員/使用者存取資訊
2. 會員/使用者於Web瀏覽器內設置了拒絕cookie之時,會員/使用者對本服務之利用可能被限制,敬請諒解
3.本公司將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下各項情況時,本公司有權可以停止、中斷或終止提供本服務:
(1)本公司網站電信設備進行必要之保養及施工時
(2)發生突發性之電子通信設備故障時
(3)本公司網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時
(4)由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本公司致使本公司網站無法提供服務時
(5)因系統不良及第三人之不正當存取、電腦病毒入侵等而導致系統運作遭遇困難時
(6)行政機關/司法機關基於確實證據提出請求時
(7)其他本公司判斷必須停止或終止系統時

五、交易行為

1.會員使用本服務進行交易時,應依據本公司所提供之確認商品數量及價格機制進行
2.會員同意使用本服務訂購產品時,於本公司通知確認交易成立前,本公司仍保有不接受訂單或取消出貨之權利。會員向本公司發出訂購通知後,系統將自動發出接受通知,但此通知並非訂單確認通知,本公司將另行告知交易是否成立。
若因訂單內容之標的商品或服務,其交易條件(包括但不限於規格、內容說明、圖片)有誤時,STRIPE CLUB TAIWAN仍得於下單後二個工作日內拒絕該筆訂單。